Samstag, 30. Januar 2010

Schokoseiten entdecken

Lust aufs Backen? Eine schöne Schokotorte!

Zutaten:

Menschen: nur eine Person in der Küche ist empfehlenswert. :)


(auf dem Bild sieht man auch paar Messer, falls die erste Bedingung zur Personenanzahl nicht erfüllt bleibt, bitte die Messer zur Hilfe rufen ;)


für den Boden
150 gr geschmolzene Butter
1,5 Gl. Zucker
2 Eier
250 ml Schalgsahne
200 ml Sauersahne
180 gr Mehl
1 TL Backpulver
70 gr Kakao

für Fondant
80 ml Sahne
100 gr Bitterschokolade

Schritte:

1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (ich habe den ohne Umluft eingestellt).


bitte, den Schatten im Ofen nicht lange angucken :)

2. In eine große Schale Zucker und Eier angeben.



3. Multitasking-Fähigkeiten ruhig aktivieren. Auf dem Herd die Butter schmelzen lassen.


4. Inzwischen die Sauersahne dazugeben.

(Meinerseits könnte ich schon hier stoppen, und Zucker mit Sauersahne aufessen=)

5. Die Butter in die Schale eingießen, wo sich Zucker, Eier und Sauersahne gesellen.


6. Am Ende kommen 250 ml Schlagsahne.


7. Alles gut zusammenrühren.


8. Nun ist Mehl dran. Ich habe es sofort mit Backpulver zusammengemischt.


9. Mehl wird in die Masse hinzugefügt.


10. Im Endeffekt tritt Kakao auf. Applaus - es wird braun.


11. Nun alles gut zusammenmischen, aber nicht lange.

hier habe ich den Teig gekostet, oh Mann, oh Mann, es war himmlisch lecker!

12. Die Backform bereitstellen. Im Rezept stand, dass man unbedingt die Form mit Backpapier beziehen soll. Aber meine Empfehlung wäre es, nur auf dem Boden Papier zu legen, weil es danach rein technisch schwierig wird, die Torte umzulegen. Ich habe diesmal aber das Rezept eingehalten.


13. Jetzt für 40-45 Min. in den Backofen. Wichtig ist, dass der Boden ein wenig "feucht" bleibt, also nicht überbacken.

In dieser Wartezeit kann man auch ruhig das ganze Geschirr spülen oder jemanden beauftragen, zu spülen. Das zweite Variant gefällt mir besser :)


Oder ins Schlafzimmer gehen und holländischen Hyacintus riechen:


14. Zurück in der Küche: Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Inzwischen kann man chatten gehen, duschen, aufräumen, Australian Open Finale mit Bedauer nochmal in youtube ansehen, Emails beantworten.

15. Nun wird die Creme zubereitet.
Schlagsahne zum Kochen bringen und Schokolade dazugeben.


Dann weg vom Herd und rühren, bis eine einheitliche Masse ensteht.

16. 5-7 Min. ruhig lassen und danach auf den Tortenboden geben.


17. In den Kühlschrank! Sollte besser schmecken, mal sehen bzw. probieren :)


18. Vor dem Verzehr 10-15 Min. "auftauen" lassen, also nicht sofort aus dem Kühlschrank einkosten. Ja, und nur den Liebsten geben. Sie werden Sie nicht scharf kritisieren oder hartes Feedback geben, falls etwas schief läuft. Aber prinzipiell müsste die Torte immer gelingen!
Bon Appetit!

1 Kommentar:

  1. Huuum!!!! Sieht lecker aus!!! Kannst du bitte eins für mich backen und per Post schicken??? :)

    PS: deine kommentierte Rezept finde ich toll, besonders das mit Messer... Aber wirklich!!! ^^

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